Generales Escuchar artículo

River: los puntajes en el partido contra Sporting Cristal, con un contraste grande entre ataque y defensa

A continuación figuran las calificaciones de LA NACION a los futbolistas de River por sus rendimientos en el 1-1 con Sporting Cristal en el Estadio Nacional de Lima, donde el arquero local Renato ...

A continuación figuran las calificaciones de LA NACION a los futbolistas de River por sus rendimientos en el 1-1 con Sporting Cristal en el Estadio Nacional de Lima, donde el arquero local Renato Solís fue el mejor en un partido que el visitante dominó pero no logró ganar.

Franco Armani: 3. Estuvo alerta al principio en las esporádicas llegadas de Sporting Cristal, resolviendo falencias de la defensa. Pero tuvo un error grosero en el gol de Yoshimar Yotún con una muy mala salida con el pie, en una jugada en la que tenía margen para despejar. Eso dejó en desventaja al equipo argentino, y el rendimiento general del arquero no aprobó pese a que en el final pellizcó un remate que terminó dando en un palo.

Milton Casco: 5. Se mostró poco como variante en ataque y quedó envuelto en los problemas defensivos de River, con fallas en la marca. Estuvo lejos de su mejor versión.

Robert Rojas: 4. Salvó a River en la última jugada con una muy buena marca ante un rival que llegó al área casi agotado aunque con peligro. Pero ésa fue casi la única pugna que ganó en el partido. Se mostró frágil y dubitativo en defensa.

Paulo Díaz: 5. No escapó de los problemas defensivos de River y estuvo desconcentrado, al punto de generar un córner en una jugada en la que creyó que el juez había cobrado una falta. Y complicó a Armani con el pase atrás en el gol de Cristal.

Enzo Díaz: 5. Salió reemplazado en el segundo tiempo, luego de una primera etapa en que mostró dificultades en la marca y quedó condicionado por una amonestación. Entró en la confusión de River al retroceder e, incluso, generó una situación de peligro para el cuadro peruano con un mal saque lateral.

Rodrigo Aliendro: 8. Le dio dinámica y cambio de ritmo al juego de River; se sumó a la presión en las salidas de Sporting Cristal y redobló los esfuerzos en un mediocampo en el que tenía poca ayuda. En una de las jugadas en que se sumó al ataque consiguió el gol del empate, que deja a River con vida por la Copa Libertadores.

Enzo Pérez: 6. Quedó condicionado por una tarjeta amarilla a los 5 minutos, al cortar un avance, pero sobrellevó la situación con experiencia y contribuyó con su aporte ofensivo en llegadas por sorpresa. Antes de cumplirse el cuarto de hora del segundo tiempo fue reemplazado.

Ignacio Fernández: 6. Lo mejor de Nacho estuvo en el primer período, cuando se mostró productivo en el ataque y participó en la mayoría de las llegadas al arco, sobre todo por derecha. Pidió la pelota, intentó asociarse y generó situaciones de peligro, hasta cansarse.

Nicolás De La Cruz: 6. Fue el mejor en la etapa inicial, jugando con inteligencia por la derecha, fabricando espacios y provocando situaciones de peligro ante el arco de Solís, incluso con remates en jugadas lanzadas y de pelota parada. Se desdibujó un poco en la segunda mitad.

Esequiel Barco: 7. Hábil, apareció por la izquierda cuando River probó variantes, y mientras la pelota estuvo lejos de él se acercó al área para ofrecerse como opción. Los dos remates en los travesaños fueron suyos; uno, en el mano a mano en que decidió mal en el primer tiempo, y el otro, en la acción que derivó en el 1-1 tras el rebote.

Lucas Beltrán: 5. Trabajó en la presión a la salida de los rivales y se asoció en el ataque con Barco, De la Cruz y Nacho Fernández, aunque casi sin tener oportunidades de frente al arco. Se mostró como opción en el área y arrastró marcas para ser aprovechado por compañeros.

Miguel Borja: 4. Ingresó en el segundo período y tuvo poca participación, con más empuje que ideas. Para colmo, se hizo cargo del penal como en la victoria contra Boca, pero esta vez eligió un palo, remató sin haber mirado al arquero y falló: Solís rechazó el disparo.

Marcelo Herrera: 5. Reemplazó a Díaz y mostró las mismas falencias en el sector izquierdo, por donde Sporting Cristal produjo las últimas dos situaciones de gol, en tiempo adicional. Quedó envuelto en el descontrol cuando River trató de revertir el marcador.

Compacto de Sporting Cristal 1 vs. River 1

José Paradela, Pablo Solari y Matías Suárez tuvieron minutos de acción en el segundo tiempo, pero no llegaron a jugar lo suficiente como para ser considerados con un puntaje. Los dos primeros estuvieron más involucrados en algunas acciones de riesgo, e incluso Paradela asistió a Aliendro de cabeza en el gol.